7.4 Tags nutzen

Bei Tags können Sie Stichworte eingeben, die die Nachricht kategorisieren (z. B. Kirchenmusik, Jugendarbeit etc.). Diese Tags werden unterhalb der Nachricht angezeigt. Klickt ein Besucher Ihrer Musterwebsite auf den Tag, werden ihm alle Nachrichten angezeigt, die zu diesem Stichwort veröffentlicht wurden.

Diese Liste von Nachrichten, denen der angeklickte Tag zugewiesen wurde, hat eine eigene Webadresse in Form einer Unterseite Ihrer Website. Wenn z.B. regelmäßig öffentliche Protokolle, Predigten, die Gemeindebriefe oder Hinweise auf Kirchenkonzerte in Form von Nachrichten veröffentlicht werden, denen Sie je einen eindeutigen Tag zuweisen, dann können Sie diese Liste auch verlinken und erhalten somit eine automatisch generierte Übersicht über die entsprechenden Nachrichten. Dies kann viel Arbeit sparen, da Sie dann neben den Nachrichten nicht noch eine Seite pflegen müssen. Theoretisch kann auch jeder Besucher ein Lesezeichen zu der gewünschten Tag-Liste speichern und sieht so mit einem Klick, ob etwas Neues zur Kirchenmusik seit dem letzten Besuch der Homepage in den Nachrichten war. Ein Hinweis auf diese Funktion kann sich also lohnen.