11.3 Veranstaltungen (Evang. Termine)

Das Modul Evang. Termine stellt die Einbindung Ihrer Veranstaltungen aus dem Online-Veranstaltungskalender www.evangelische-termine.de zur Verfügung. Entweder werden alle Veranstaltungen eines Dekanats oder die von einer oder mehreren Kirchengemeinden angezeigt.

Wählen Sie Konfiguration >> Evang. Termine. Entscheiden Sie sich für eine der oben genannten Ausgabe-Versionen. Die Version "Ausgabe Dekanat" ist meist nur für Musterwebsites eines Dekanats sinnvoll.

Geben Sie die entsprechende Veranstalter-ID (wenn Sie in www.evangelische-termine.de angemeldet sind, finden Sie diese rechts oben) bzw. die dreistellige Dekanatsnummer (siehe 11.1) in die Textfelder ein.

Sollen Besucher auf einer Dekanats-Website gezielt nach Veranstaltungen einer Kirchengemeinde oder Einrichtung suchen können, tragen Sie die Veranstalter-ID des Gruppenadministrators ein. Auf der Musterwebsite-Ausgabeseite werden dann alle dem Gruppenadministrator zugeordnete Veranstalter (Gemeinden und Einrichtungen) in einem Auswahlmenü angezeigt. Wählen Sie, ob bei der Version für das Dekanat zunächst nur die Highlights oder alle Veranstaltungen angezeigt werden sollen.

Eine weitere Option bei der Veranstalter-Ausgabe: Wenn Sie auf der bei der Ausgabe-Version: Ausgabe Veranstalter Kalender wählen, können Sie auch eine Woche bzw. Monatsansicht anzeigen lassen.

Bitte beachten Sie: Die Besucher ihrer Website können selbstverständlich diese Voreinstellung im Suchformular ändern, so dass auch bei der Vorauswahl Nur Highlights alle Veranstaltungen im Dekanat gefunden werden können.

Das Modul Evang. Termine erzeugt automatisch einen Menüeintrag mit der Bezeichnung Veranstaltungen. Wenn Sie das Modul nicht nützen möchten, müssen Sie diesen Menüeintrag deaktivieren (Siehe dazu 6.4).

Bitte beachten Sie: Evang. Termine erzeugt keinen Block, sondern eine Seite. Um einen Block zu erzeugen, wählen Sie den Evang. Termine Teaser, siehe 11.4.