11.2 Orte auf der Gemeindekarte hinzufügen

Wenn Sie zu den vorhandenen Orten auf der Gemeindekarte weitere Orte hinzufügen möchten, dann klicken Sie auf Inhalt >> Inhalt hinzufügen. Wählen Sie aus der Liste Ort auf der Karte aus. Benennen Sie Ort / Gebäude. Es ist sinnvoll, noch weitere Informationen z.B. zur Rollstuhltauglichkeit, etc. zur Adresse im Feld Beschreibungstext hinzuzufügen.

Geben Sie im Textfeld Geolocation die Adresse des Ortes an und klicken Sie auf Get location. Nun können Sie die korrekte Markierung auf der Karte überprüfen. Wenn alles stimmt, auf Speichern klicken. Nach der Meldung, dass der Ort auf der Karte erstellt wurde, ist der Beschreibungstext zu sehen. Ab diesem Zeitpunkt ist der Marker in die Gemeindekarte eingebunden.

Der neue Ort ist für weitere Bearbeitungen unter Inhalt >> Inhalt auflisten zu finden. Bearbeiten und löschen findet sich rechts in der Spalte Operationen.

Achtung: Erscheint Ihr neu angelegter Ort nicht auf der Karte, kann es daran liegen, dass nicht alle Felder im Editor ausgefüllt wurden. Bei Orten muss auch etwas in der Zusammenfassung stehen. Dies ist nämlich der Text, der in der Kurzinformation des Ortes angezeigt wird. Gibt es hier keine Eintragung, dann wird der Ort automatisch ausgeblendet.
Bei anderen Inhaltstypen kann die Zusammenfassung leer bleiben.